团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

州档案局局长吴昌和到我校检查指导档案工作

2020年11月13日 16:55 作者:彭婧 点击:[]

为加强州属高校的档案管理,促进州属高校档案的建设,9月16日上午,黔东南州委常务副秘书长、州档案局局长吴昌和,档案科科长罗永柒到我校档案馆检查指导工作。并对档案库房和数字化加工现场进行了检查。

检查中,我校副院长陈怀利向吴昌和介绍了我校档案工作情况。

吴昌和充分肯定了我校的档案工作,并就进一步做好档案工作也提出了八点意见。一是要加快档案接收进度,进一步丰富馆藏;二是要加快档案数字化建设,提高馆藏档案数字化率;三是档案馆要加强对各二级单位的档案业务指导;四是加强经费的投入,要落实好每年每卷档案4元保护费;五是要把实物档案(照片、印章、奖牌等)纳入馆藏;六是要加强机构、编制、职数的建设,学校要提出方案来解决;七是要加强人员的吸收,吸收更多档案专业的编外或编内人员;八是要做好档案系列职称晋升,鼓励编外人士积极申报。

  陈怀利向州档案局领导专家对我校档案工作的肯定和提出的宝贵建议表示感谢,表示我校会扎扎实实做好档案工作,为科研服务、为师生服务,发挥更大的作用。

 

关闭