团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

副院长陈怀利组织召开档案工作专题会

2020年12月01日 14:59 贺正会 点击:[]

为进一步提高我校档案工作科学化,标准化,规范化水平,促进学校档案资源体系、档案安全体系和档案利用体系建设,我校于11月26日在二号会议室召开了学校档案工作专题会议,副院长陈怀利,各部门、各分院档案工作分管领导,校档案馆全体工作人员出席此次会议,会议由我校党委办公室主任姚平伟主持。

会上,档案馆馆长李勇通报了黔东南州档案局局长吴昌和,州委办公室档案科科长罗永染到我校检查指导档案工作的情况,两位同志就加强凯里学院的档案建设提出了工作要求,为了落实好州档案局领导工作要求和检查反映意见,进一步做好我校的档案工作,他对我校下一步的工作安排作了详细部署。

随后,陈怀利就进一步加强我校档案工作,提高档案管理水平和服务能力提出三点意见:一要加强档案工作的重要性认识,提高档案工作的自觉性;二要结合我校档案工作现状,有的放矢开展工作;三要积极采取应对措施,有序开展和推进档案工作。他强调,档案馆要主动出击,主动服务,提前介入,全程指导。同时,他对我校档案馆提出了四点建议:一是加强对档案工作管理的领导;二是努力提高自身综合素质;三是加大档案的安全与利用;四是加快推进档案信息化建设。

陈怀利表示,档案工作是一项服务当代,惠及后人的重要事件,档案部门是干事创业、加快发展的一支重要力量。要充分认识到新时代学校档案工作的重要性及其面临的新形势,把握高校档案工作的新特点、新方法和新的发展方向。他希望能够根据这些新变化,不断地解放思想,更新观念,开拓创新,大胆实践,不断总结,努力探索出学校档案管理工作的新模式。

 

 

关闭